Обижают меня

Обижают за окрас меня,
чёрный весь от ушек до хвоста.
Зелень в глазах- яхонты горят,
ночью видят маленьких мышат.

Котик мирный, не кусаюсь я,
кошка есть, подруженька моя.
Дружно, как одной живём семьёй,
лишь бабуля не  довольна мной.

Ночью то, не видя, где же я,
кончик отдавила у хвоста.
Не жалея, обругав меня,
чёрного, как смоль кота.

Мол, нахально лёг под ноги ей,
ведь додуматься так сумей.
По неволе виноват стал я,
виновата чернота моя!


Рецензии