Что ни поэт, то особенный почерк

Что ни поэт, то особенный почерк -
Кто-то пейзаж нарисует в стихах,
Тот зарифмует пронзительный очерк,
Этому - в радость виниться в грехах.

Кто-то ажурные тонкие вязи
Ткёт из обычных, казалось бы, слов.
Кто о политике, значит о грязи...
Но большинство, как всегда, про любовь.

Что нас в стихах привлекает:
Идея, образ нежданный,чудной оборот,
В неких, читая, заблудишься: "Где я?!"
Так, что с собакой никто не найдет.

Пишут в столы, дневники и альбомы,
Кто на последнее - лишь бы в печать,
Кто-то в редакциях рвет телефоны,
Чтобы на конкурсах всласть поторчать.

Кто-то, как Данко горя:"Я не струшу!"
Путь подсветИт, как маяк кораблю.
Кто-то полощет измятую душу.
А большинство? Как всегда про "люблю"...

Эти - что колокол, эти, как мыши.
Кто-то, как волк, кто и вовсе беззуб
Пишут. Умеющий уши услышит...
Хочешь с трех раз попаду? Про любовь!

Хватит о них. Не пора ли к морали?
Как ни крути, вывод - вот он каков -
Как и о чем бы нам СМИ ни вещали,
Миром по-прежнему правит любовь!


Рецензии
Виталий, у Вас замечательные стихи. Злободневные, грамотно написанные.
Спасибо за творчество!
С уважением. Николай.

Николай Козлов 7   02.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Старался

Виталий Мещеряков   02.12.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.