День российской печати

ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

В январский день нельзя молчать ,
Не все ещё в стихах воспеты .
Виват российская печать ,
Виват прозаики , поэты !

Журнал , газета - в них язык
Живёт доныне , он не канет !
Свеча лелеет царский лик ,
Без языка Руси не станет . . .

Читать нельзя без буквы " ё " ,
Реформа наша глуповата ,
Хотя привольное житьё ,
Но буква " ё " , увы , распята . . .

Люблю я кофе , кофе - он ,
Звонят друзья , они не звОнят ,
Чу ! Внемлю я тревожный звон ,
Родной язык , видать , хоронят . . .

Корова любит букву ять ,
Язык не канет , он живучий ,
Дерзай , российская печать ,
Пусть злится неуч , гад ползучий ! . .

Есть , други , принтер , Интернет ,
Корректор есть , друзья , и Муза .
Воспел печать в стихах поэт ,
Нет крепче нашего союза !

13 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии