Вечный раздрай

Мне б ей сказать: «Я вас люблю»
Не первую так обману
Сорвать созревший чтобы плод
Но поздно руку уж тяну
Под облегающий покров:
«Скажи хоть слово про любовь»
Мне голос внутренний орёт
Рука увы быстрее слов
Над этикетом власть берёт
Уж не до слов - ликует плоть
А голос внутренний: «Ты хоть
Потом скажи: «Я вас люблю
А то опять - благодарю...»
Вот так всю жизнь у нас раздрай
С тем должно как попасть чтоб в Рай
И с тем как хочешь жизнь прожить
За что придётся в Ад отбыть...


Рецензии