БОМЖ

                Татьяне Д.

Когда пустырь в вагоне метро,
Как в душе ревет тоннелем пустоты,
Когда молчит перекошенный рот
В искаженном огне суеты.

Я не знаю, когда в перекрестье путей
Позабуду тебя на века,
А пока очень больно, пока только тень
В окуляре дверного глазка...

Выход к вокзалам!!!
...Что ты сказала,
Когда мы расставались?..
...К Ленинградскому,
Ярославскому и Казанскому...
Какая следующая станция?
Следующая безысходность ночей,
Когда я касался губами плечей...
Боже, целую вечность, целую вечность
Я целУю цЕлую Вечность -
Следующая станция бесконечность.
Бесконечность пустыря в вагоне -
Поезд едет, бомж спит, душа стонет,
Моя душа - тоже бомж!
Не имеет дома, не видит тебя...
Следующая станция - петля!
Сходим с ума, переходим на другой путь
И следующая станция - ЛЯ-ЛЯ!
Забыть, заболеть, устать, отдохнуть,
Чтобы проснуться в новом теле без слез,
Чтобы впервые увидеть небо без гроз,
Чтобы любить, как все,
Мечтать, как ты,
Жить, верить, творить бесконечное...
Просыпайся, бомжара, конечная.

                зима 2010


Рецензии