Ну, что, глупыш... 9

(ИЗ ЦИКЛА "ВОКРУГ ИСТИНЫ"*)

"Ну, что, глупыш!
Ты всё дуришь?" -

Вновь голос свыше вопрошает, -
"Что ль жизнь твоя не хороша ведь?

Ведь ты же сыт! Обут! Одет!
За чем ты полз? К чему ты бегал?"


Да, мыслью я ополз, обегал
По неизведанным местам,

ЧТОБ ВОЗВРАТИТЬ К НАМ ЧЕЛОВЕКА,
О КОЕМ БОЖЕНЬКА МЕЧТАЛ!

ПРОСТИ МЕНЯ, СВЯТОЙ ОТЕЦ ...

 ...13.01.2019
      ...05:50
_________________
*этот стих в равной степени
можно отнести и к циклу
"ОНА и ОН", и к циклу
"СЕМЬ И ОДИН"


Рецензии