Года пройдут, и я перечту...

Года пройдут, и я перечту...

Года пройдут, и я перечту
Стихи, в истрёпанной тетради –
Далёких дум и лет мечту –
Не просто любопытства ради.

Они напомнят юность вновь
Мою солдатскую, простую.
Походов пыль, огни костров –
Жизнь армейскую такую.

Пусть тишина тогда вокруг
Стоять неоценимо будет,
Но ветер «боя» и разлук
Меня тогда будто разбудит.

Он от стихов пойдёт прямой,
И мне захочется сначала
Всё повторить в дороге той,
Всё, чем судьба меня пытала.

ЗабВО, 80-е


Рецензии
Память - это святое! Отличный стих! Буду рад, если прочтёте моё:http://www.stihi.ru/2012/02/06/11428 С теплом. А.В.

Александр Волгарь   17.01.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.