Две стихии. Рутгер и море

Стихии встретились. Сердитая волна,
Взрываясь пеной, плещется о берег.
Не терпит конкуренции она!
Пришли? Займите место там - в партере.

А он - вперед! Он с ней вступает в спор!
Ни капли страха! Только смех веселый!
Победный взгляд! Отвага и напор!
Смирись, волна! Ничто - твои уколы!

Он - капитан! Пусть ветер бьёт в лицо
И  тормошит растрепанную челку.
Но тот, кто из породы храбрецов,
Ни перед кем не снимет треуголку!

И скоро укрощённая волна
Смирив свой нрав, покорно отползает.
Она  разбита и побеждена!
Грустна. И в новой схватке проиграет.


Рецензии
Ах! И еще раз - АХ! Как же это точно и выразительно! Только так и представляют себе фанаты Рутгера своего кумира! Спасибо за такое прекрасное стихотворение!!

Галина Бехер   13.01.2019 19:18     Заявить о нарушении