Новый год

Порох в воздухе витает,
Ночь петардами шумит…
Люди в водке утопают,
Разум вежливо молчит…

Год китайский отмечают,
Чтят двенадцать их зверей;
Про своих не вспоминают:
Всех забыли – хоть убей.

Память предков уронили,
Отмечать бы всё подряд.
Нам своё всё запретили,
Навязав чужой обряд.

Вокруг ёлки все пьянчужки
Скачут ночь туда-сюда,
А по центру, на верхушке
Из восьми лучей звезда…

«Заглянуть под ёлку» - это
Очень крепко заболеть,
Но забыта та примета,
От подарков бы балдеть.

В алкоголе, как в дурмане,
Топят с пеплом все мечты…
Как в безумном балагане
Жгут к традициям мосты…

Нас не просто так лишили
Всех традиций, дат, идей –
Чтоб себя совсем забыли,
Как Сварожий круг зверей…


Рецензии