Частушки простушки

Частушки простушки

1.
Что за странная страна
Матушка Россия!
И в бою она сильна, и себе верна,
А в делах – разиня.

2.
Больше праздников, чем дней
рабочих в неделе.
Что ж! Начальству видней,
Когда мы на пределе.

3.
Обесценился труд.
Разбогатели воры.
Всю Россию оберут
Под песни-разговоры.

4.
От воровства едва
Не онемели барды.
Вор взял не миллион, ни два,
А миллиарды.

5.
На пути не видно вех.
Только снег да ветер.
Наши воры круче всех
На всём белом свете.

6.
Средь воров есть вор в законе.
Он особой масти.
Но есть выше чин, исконен,
Это вор во власти.

7.
Едва хватает на еду
Зарплаты Христа ради.
Что делать труду
При таком раскладе?
6.01.2019

***
Город Донецк тем и хорош,
Что  в горле кость – казнокрадам.
Он это вечный мальчик Гаврош,
Что грудью припал к баррикадам.

Это выбор, это  судьба.
И он не возьмёт другой.
Вор у позорного столба
Скоро согнётся дугой.
8.01.2019


Рецензии