Роза

Красным огнём в руках расцветает,
Пламенем жарким яркий цветок…
Взгляд он к себе с жадностью мАнит,
Как топливо жрёт мыслей поток…

Смотришь в него: и он подрастает –
Скоро займёт весь храм для души…
Чувства собой возьмёт и обманет –
Всё что вокруг померкнет в тиши…

Прекрасен бутон – ароматами тает,
Собой обладать он сердцу велит…
Будит пороки, мысль зарождает,
Что только лишь он радость сулит…

Надо сорвать… Владеть поскорее…
Рукою схватить… Быстрее изъять…
Кровь на руке, но цель поважнее –
Надо сильнее стебель сжимать…

Колючки торчат с жадной ладони –
Сорван цветок, а счастья всё нет…
Желанье ушло – потухло в бутоне…
Быть может с другим будет ответ?

Но всё повторяет циничное время –
И снова в руках без жизни бутон:
Непогрешима вселенной система,
Желаний достигни хоть миллион.

Вокруг всегда с нами много букетов,
И в каждом из них бывает соблазн –
Навязчивой целью прикроет ответы,
Жизнь всю пожрёт желаний миазм…


Рецензии