Рождество Христово

Этот праздник чудесный,
Что с детства знаком,
Наполняет сердца теплотою.
И приносит он радость с собой в каждый дом,
Озарённый на небе звездою.

Так, средь мрака ночного, в глухой тишине
Яркий свет вдруг по небу разлился.
Ангел новость великую всем возвестил,
Что младенец Марии родился.

К ним на землю явился Спаситель людской
Средь зимы, в Вифлеемской пещере.
Это праздник христианского мира большой,
Праздник тех, кто в спасение верит.

Божий свет освещал далеко всё вокруг.
Шли волхвы за звездой Вифлеема.
Путь далёкий держали они ко Христу,
Их вела туда мудрость и вера.

Те волхвы – Бальтасар, Мельхиор и Каспар –
Шли с дарами к Спасителю мира.
Он для них был единственный, истинный царь,
Несли золото, ладан и мирру.

Иисус, сын Марии, Спаситель людской,
Бог и царь, и святое явленье,
Самый дивный ребёнок с собой мир принёс
От болезней, грехов избавленье.

И рожденьем своим он урок преподал,
Что главнее богатства смиренье.
Всему свету такую заповедь дал,
Что душа лишь имеет значенье …

Так с тех пор, как явился младенец Иисус,
Рождество – праздник счастья и света.
И сверкают огни и гирлянды из бус –
Ёлка в лучший наряд свой одета !

Наталья Бересневич, г.Минск, декабрь 2014 г.


Рецензии