Новый год за кадром

Скажу я так, что все мы обожаем
Под телевизор Новый Год встречать.
Артистов смотрим, в рюмки наливаем,
Чтоб было чем их тосты поддержать!

С экрана нас сердечно  поздравляют
Все те, кто нынче в телевизор вхож.
С шампанским рюмки лихо поднимают
И вместе с ними ты как будто пьёшь.

Мне показалось все же очень странным:
Налив в бокалы сладкое иль брют,
Сказавши тост для зрителей с экрана
Артисты все шампанское не пьют!

Налит бокал, меняется картинка,
Вот кто-то вновь шампанское открыл.
Летит струя шипящего напитка,
Но не видать, чтоб кто-то его пил!

Вот Коля Басков рюмку поднимает,
Налита полной, видит весь народ.
Он с Новым Годом всех нас поздравляет,
Но после тоста  он совсем не пьёт!

И  Пугачева с рюмкою налитой,
Спешит поздравить с  Новым Годом нас,
Хотя она  считается элитой,
Но пить не пьёт, как будто в рюмке квас!

И юморист, стране давно известный
Поднял бокал и шутками искря
Поздравил нас, но разве это честно
Потом не пить? – вино налили зря!

Если казак достал из ножен шашку,
Не просто так – врагу теперь конец!
Коль взвёл курок – нажми, не дай промашку,
Налил стакан – так пей как удалец!

Не уважают, видно, нас артисты
Коль тост сказал – так выпей ты до дна!
Увидят все, что ты душою чистый,
Поймёт народ, оценит вся страна!

А может быть шампанское в бокалах,
Что вы не пьёте – это просто яд?
Зачем тогда на всех телеканалах
Светиться с рюмкой много лет подряд?

Не знаю я творится, что за кадром,
Возможно, там другой идёт расклад,
Но зуб даю, последним буду гадом:
Не любят нас работники эстрад!

Есть передача в виде исключения,
Её не зря глядит всегда народ. 
Там Якубович, просто загляденье:
Нальют ему – он честно в кадре пьёт!

Вот так бы все народ наш уважали:
Артистов многих надо поменять!
От них давно мы, зрители, устали,
Пора таланты новые искать!


Рецензии