Бесконечный диалог

Вокруг, внутри, везде и всюду
Эмоций мир всегда цветёт.
Как в безразмерную посуду,
Реальность сердце туда льёт.

В ответ оттуда к нам приходят.
А может, даже просто так…
Но собеседников находят
Довольно редко. Как же так?

Всё потому что люди слепы
И слышат (видят) только то,
Что сами в своей жизни лепят:
Не сдвинет с места их никто.

Но всё же, вот контакт удался,
И слышен непрерывный хор,
Тех, кто там сразу отозвался
Из недр, отсутствует где взор.

Контакта вспышка оглушает:
Коснувшись мира помощней,
Себя тот час же объявляют
Источником – творцом идей.

И всё – конец пришёл успехам,
Пока наивный не поймёт,
Откуда непрерывным эхом
К нам вдохновение идёт.

Не все, но есть кто понимает,
Что через них лишь диалог,
Что мысли их во вне рождают,
Идей вливают в них поток.

Реальность мира не пускает
К нам понимание причин –
Собой что может искажает,
Чтоб спрятать эхо из пучин.

В итоге – музу ждут и слышат
Активность солнца, иль луны…
Да что угодно враз припишут…
Ну хоть чуть-чуть с собой честны.

Но рядом с нами безымянно
Весь мир эмоций, и притом,
Нам шепчут, шепчут постоянно,
Но мы глухи всем существом.

До нас лишь эхо донесётся:
«Мы слышим Вас, а Вы нас нет,
Даёте чувства нам эмоций,
А мы вторИм всегда в ответ…»

Кто дети чьи? И кто был сразу?
Отсюда нам ведь не понять,
Но распознать оттуда фразы –
Нам важно, чтобы мир объять.


Рецензии