Непогода в стенах

Люблю забиться в угол в непогоду,
В тепле уютном думать и мечтать;
А за окном снега идут и воды
В виде дождя – рукою что подать.
Бегущих жалко: вымокших прохожих,-
Спешащих вскок под крышино крыло
Домов, квартир, на офисы похожих,
С теплом, с сухим приветом заодно…
Где если бури, то скорей – вербально,
Вершиною в привычный русский мат.
Где сам начальник давит назиданьем
Тех подчинённых – ленью кто богат !
Под крышами бывает непогода
Ещё похлеще той, что за окном;
И толку нет от самой точной сводки,
Чтоб уберечься явно, иль тайком.
На ровном месте могут быть скандалы:
Характеры ведь трудно разгадать.
Уютных уголков тут будет мало,
Чтобы покой работникам создать !
И тут уж не до планов и мечтаний
И не до пледов – ноги чтоб согреть:
А лучше – бром вовнутрь принять заранье,
Хорошую услышать вскоре весть.
Тогда любому,- внешняя погода
Покажется лишь раем на земле:
Святой водой  - небес холодных – воды,
Снега – как пух лебяжий в январе !

                *    *    *


Рецензии