Семнадцать лет

Всех нас, по эту сторону ограды,
она найдёт и тронет за плечо,
она придёт ко всем, когда ей надо, —
и к тем, кто предпочёл бы ей харчо,
и к тем, кто любит супчик из пакета,
и к тем, кто помешался от диет,
и к тем, кто спит с игрушечной ракетой,
и к тем, кто спит один и без ракет,
и к тем, кто недоволен всем на свете,
и к тем, кто ни в какой не верит бред,
и к тем, кто давит прыщик в туалете,
и к тем, кто честно хочет в туалет,
и к тем, кто туда пулей на рассвете —
неважно, успевает или нет...
И к тем, кто прочитает строчки эти
и, может, улыбнётся мне в ответ.

Любовь вращает синюю планету,
довольных и обиженных судьбой.
Ко мне она всегда приходит летом,
семнадцать лет сводя меня с тобой.


Рецензии