Как я училась писать стихи

     В дни романтичной юности, когда стихи пишут почти все, приключилась со мною такая обида.
   
     Я показала свои вирши одному молодому человеку, который мне нравился. Очень может быть, это даже была влюблённость, поскольку при встрече с ним у меня темнело в глазах... А человек он был необычный: художник – это раз, и эпатажная личность – это два.
 
     И вот  я отдала ему  несколько листков со стихами, которые, кстати сказать, вообще-то никому не показывала, прятала подальше. А тут, гляди-ка, осмелела! И с трепетом ждала реакции. И получила... пародию!
 
                Я ТУТ ЛЕЖАЛА И УМИРАЛА
                НИКТО НЕ ВИДЕЛ, КАК Я СТРАДАЛА

     Пародия пришла почтой, в обычном конверте, на тетрадном листе, ужасным почерком накарябанная...

     Обида накрыла меня с головою! Мои прекрасные строки, мои нежные чувства, мои яркие страсти были затолканы в ржавое корыто пародии, растоптаны там, перекручены, истерты в порошок, разбавлены жижей дурацких рифм... Надо сказать, что моя лирическая героиня имела поистине жалкий вид!.. Вот такая была первая реакция.

     А потом я начала смеяться. Я так хорошо представила, что увидел в моих стихах симпатичный мне человек. И, главное, он сказал правду! Она была горькой и смешной, эта правда!

     И на всю жизнь я запомнила этот прекрасный урок, этот «волшебный пендель», изменивший моё сознание.
 
     Я не знаю, где теперь этот человек, судьба развела нас. Но моя благодарность к нему безмерна!   


Рецензии
Ольга, очень люблю узнавать, как люди пришли в поэзию, какие камешки или валуны встречались у них на этом пути эмоций и ритма. Негативный опыт - тоже опыт, и подчас он значительно сильнее позитивного опыта, который нам только расслабление и даёт. А трудиться нужно, иначе может наступить стагнация. Идите дальше своей тропой и вещайте миру о добром и поэтическом. У вас отлично получается!

Екатерина Альт   04.08.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Я Вам рада, всегда!

Ольга Погорелова   06.08.2023 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.