Кто звёзды променял на фонари

Я  о  любви  писал  стихотворенье,
к  избитым  фразам  рифму  подгонял.
Где  надо  точки,  запятые,  ударенье.
Мой  карандаш  без  устали  порхал.
А  лист  черновика,  он  как  побои,
сносил  звучание  фальшивых  нот.
Мой  музыкальный  инструмент  был  не  настроен,
я  попросту  сказать  марал  блокнот.
Слова  к  словам  безмолвно,  ровно,  складно,
Ложились  на  бумагу,  только  в них.
Отсутствовали  нежность,  страсть  и  правда,
Что  делают  живым  любовный стих.
Кому?  Нужны;  безликие  слове;сы?
Кто?  Восхитится  прелестью  зари,
что  скрылась  за  туманные  завесы?
Тому,  кто  звёзды  променял  на  фонари.
Но  так  чтобы  костёр  в  душе  зажечь,
и  ярким  светом  озарить  её  потёмки.
А  кровь  вскипев  могла  по  жилам  течь,
Потоком  бурным,  а  не  струйкой  тонкой.
Чтобы  читая,  взгляд  пьянел  от  строк.
А  миг  прожитый,  словно  век  тянулся,
Чтоб   мир  развергся  пропастью  у  ног,
а  ты  стоял  бы  на  краю  и  не  шатнулся.
И  понял  я,  в  моём  старанье  тщетном,
роль  первой  скрипке  отдана  не  рифме  слов.
Здесь  сердце  главное,  здесь  мало  быть  поэтом,
Здесь  надо,  чтоб  в  тебе  жила  любовь.


Рецензии
Очень понравился стих! Браво! Верно подмечено и умело написано! Счастья и добра Вам! С уважением, Хелен.

Хелен Вольф   14.01.2019 02:57     Заявить о нарушении
Большое. Нет! Огромное СПАСИБО!

Лёня Рыжов   25.01.2019 02:25   Заявить о нарушении