В сбербанке

В сбербанке мне сказали: «Стенды – липа!»
Вам говорят: «Писать извольте так!»
Устали, чай, на нервах всё, до сипа
Дошли. Взорваться – запросто, пустяк.

Квитанцию искомкал я с досады.
Старался – там до чёрта цифр, нулей,
Всё прахом, и уже другую надо.
Всё повторить…Да что им до людей?

Опять нулей и цифр до чёрта! Бедный,
Безропотен – какой уж тут настрой?
Красуются большие книжки-стенды,
Да очередь нестройная – толпой.
03.2000


Рецензии