Твои глаза

В твоих глазах горят огни,
томится влажный вечер,
сверкает голубой ледник!
Летучесть лёгкой встречи!..

Пронзительный и долгий взгляд:
восторг, гипноз, смущение.
В твоих глазах огни горят!
Мгновение, как затмение!

Твой благородный образ вмиг
от стоп до этих глаз
вонзился в душу, как ледник!
Блистательный алмаз!

Я в памяти храню твой взгляд,
волнуясь в его власти.
Огни, огни в тебе горят!
Больная хрупкость счастья…

13.01.19


Рецензии