Своевременные стихи- 5. Замес

Это ничего, что всё вот так...
Каждому приходится платить
Жизни нашей ломанный пятак,
Душ наших связующая нить

Тел наших недуги и тоска
Гордость наша. Что ещё там-тут?
Что бы в нас пришедший не искал
Ничего другого не найдут
Кроме нас.

А надо ли искать?
"Мы"- не термин.
Мы- наш Путь и Крест.
Пусть нас растащили по кускам
Нет того, кто ПРОСТО это съест.

Не по ртам куски.
А весь "пирог"
Замесил Господь.
И здесь, в печи,
Каждый изначально одинок
(Печь любви умеет научить)

А когда научит, помолчим
Рядом. Если Бог даст, наяву.
Каждая симфония свечи:
"Господи, Тобой Одним живу!
Завещавшим терминофф не брать.
Ты...Любить друг-друга завещал!"

Каждая симфония добра
К маленьким привязана вещам:
-вот его улыбка
-вот её
взгляд, который тот же тысячи лет...

"Солнце Неизменное Моё!
Ближе никого на свете нет."

Снова сердце-сердцу говорит
Тихо? Громко?

-Ваше ли?
- А то! :-)

Здесь, в печи, пусть прошлое сгорит.
О грядущем как-нибудь потом.


Рецензии