И листопадом золотым

Сентябрь  с  теплом  хотя  и  дружен.
но  по  утрам  уже  лукавый.
Ледком  подтягивает  лужи
И  кроет  изморозью  трАвы.
Он  то  остудит,  то  пригреет
ПаркОм,  что  над  озимой  пашней.
А  рисовать  то  как  умеет
И журавлям  рукой  помашет.
То  он  вдруг  дождиком  заплачет,
То  вновь  синеет  небосвод.
То  словно  шаловливый  мальчик,
Закружит  листьев  хоровод.
Срывая  их  с  лесных  красавиц
И  листопадом  золотым.
Несёт  земли  едва  касаясь,
Бросая  всё  к  ногам  моим.


Рецензии