Рифма

Давно не брал перо я в руки.
Давно я не писал стихов.
Стихи ведь пишут не от скуки.
А от избытка чувств и слов.
Но, заедает быт поэта.
Не будешь же писать про это.

А иногда, услышишь фразу.
И рифма к ней приходит сразу.
За словом слово, строчки в ряд.
И вот глаза уже горят.

И муза над тобой летает.
Пегас крылами окрыляет.
А дальше, больше, понеслось.
И вот, творение родилось.

Как внучка учится ходить.
И Папа, Мама говорить.
И про Сбербанк, про Новый год.
Как ёлку наряжал народ.
Как в дальних странах побывал.
Что там хорошего видал.

Напишешь и с волнением ждёшь.
Когда, читатель мой, прочтёшь?
Подумаешь ли, вот чудак.
Ему писать нельзя никак.
А может, твои пара строк.
Кому то будут как урок.

13.01.19


Рецензии