Февраль на облаке

Грядущий  май  ещё  не  снится,
Не  трогает  холодных  снов.
Метель  куражится  и  злится,
А  из  под  ледяных  оков.
Река  словно  в  глазок  дверной,
Сквозь  прорубь  в  небо  поглядела.
Где  плыл  над  самой  головой,
Февраль  на  облаке,  на  белом.
Он  легче  нА два,  нА три  дня,
Своих  одиннадцати  братьев.
И  после  стужи  января,
Не  так  цепкИ  его  объятья.
Я  аромат  весны  почуял,
В  его  дыханье  на  окне.
А  он  летит,  снегА  бичуя.
На  облаке,  как  на  коне.
 
(03.02.2011г)


Рецензии