Беспредел

                Юлой в ногах правителя вертясь,
               На каждый шаг взирая с интересом,
              Осёл означен был следить за лесом,
                Не побывав в чащобе отродясь,
               И различал растенья по кормёжке.
              Иль кто-то на его польстился ножки,
               Иль голосом разжёг вниманье в ком,
              Но так ли, иначе заполучил согласье:
              Сменить Лося, который в одночасье
                Публично был обозван дураком
               И снят без объяснения с работы.
        Кто не угоден стал, с тем скоро сводят счёты,
               Найдя для этого достаточно причин.
               Ушастый же, подняв солидный чин,
               Медведице вручил в подарок соты,
               Волкам и Лисам отменил все квоты
                На поимку пернатых и зверей,
             Губить каких Сохатым воспрещалось;
               Убрав из штата службу егерей,      
                Указом уже новым разрешалось
                Присваивать кустарник вдоль реки.
               И тут же и Бобрята и Хорьки
             Движимы алчностью, угодья проредили
             И там, где раньше тропы проходили,
           Преград наставили и в вышину и вдаль...
           А всех, попроще кто, как это и не жаль,
             На беспредел и нужды подсадили.
                --------
                Нет слов,
         Когда пытаются внедрять во власть ослов.
                ...
               
   


Рецензии
Замечательно! Просто выше всех похвал!
Отличная басня!!!
Жму руку!

Белоключевский Сергей   14.01.2019 17:20     Заявить о нарушении