Дудки

ДУДКА ЛЕШЕВА

Росы напился с клейкого листа
и засвистал своей подружке. Тешь её!
До зорьки не сойдёт теперь с поста.
Рулады... дробь... И как он не устал?
Четвёртый час играет дудка лешева*...

* так охотники называли одно из колен соловьиного пенья

ПРИБАУТКА

Кто-то шепчет мне на ушко,
что поэт - судьбы игрушка,
а в перстах господних - дудка,
что стихи - как прибаутка
сына блудного. Отцова,
но придушенный подушкой,
не на вечность. На минутку
голос слышится.
                Рубцова.

БЛУДНЫЙ СЫН

Под тенью Царского венца,
под сей таинственною сенью
идёт заблудшая овца
на светлый звук музЫк весенних
пастушеской дуды Давида.

Несовершенство индивида
идёт в объятия Отца.

***

Быть ли Божией дудой,
чистым, слабым отголоском...
Света робкая полоска
проступает. За бедой -
семь мостов - хрустальных радуг.
В предвкушении музык -
за священною оградой
льётся Слово - свет и радость -
сладким мёдом на язык.


Рецензии
прекрасные дудки)

Таня Акимова   14.01.2019 15:56     Заявить о нарушении
Пусть звучат! Спасибо, Таня! Со старым и новым!

Татьяна Волковская   14.01.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.