Осенняя пора

Пришла осенняя пора:
без спроса и без стука,
и тихо падает листва,
без шороха, и звука.

Не нарушая тишины
иду я по тропинке
и вижу гриб сидит в траве,
в заметной чуть ложбинке.

- Нагнись ка, и меня сорви,-
он молча призывает
и как исконный синьорин,
он шляпу поднимает.

Нагнусь сорву, сама смотрю
нет ли его собрата?
Пень вижу, сразу узнаю,
на нём сидят опята.

Лукошко сразу добрала,
в ней рыжики, маслята.
Лежат все сверху у меня
весёлые опята.

Как же ты, Осень, хороша,
дарами леса, огорода.
Лучами вся озарена,
сияет красками природа!


Рецензии
Опята, это здорово!
С уважением,

Николай Поломошнов   13.02.2019 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам всегда.
С уважением Анна.

Иванова Анна Петровна   13.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.