Зима, весна и новый год

ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ!

В январе пришла зима! Белоснежность!
Подарила нам улыбку и нежность,
Укрывает по ночам тёплым пледом,
Самым лёгким, словно пух, белым снегом,

Только скучно ей бывает порою,
Поразвлечься позовёт ретивое!
Как бы душеньку потешить, мечтает,
Поразмяться с ветерком приглашает.

Пляшет вьюги круговерть, холод, стужа.
Как голодный лютый зверь воет, кружит.
Погуляет по полям ночью вдоволь,
Станет утром всё вокруг, незнакомым.

В феврале зиме немного осталось,
Не сдержать ей солнца яркого шалость.
С каждым днём оно встаёт выше, выше
И на Сретенье капель плачет с крыши.

Если б вдоволь воробей смог напиться,
Будет раннею весна, так случится,
В праздник женщинам подарят повсюду
Нежных пролесков* весеннее чудо.

А сегодня – зимний день. Эко диво:
Новый Год вернулся. Очень красиво!
Закружило, замело… Белоснежность!
Дарит матушка-зима свою нежность.

*Пролески - голубые подснежники.


Рецензии
САМА НЕЖНОСТЬ КРУЖЕВО СЛОВ!

Надежда Линник   20.01.2019 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Мне очень приятно Ваше мнение!

Елена Белова 6   22.01.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.