Верность

Мокрые хлопья. Серый асфальт.
Озябшая женщина у окна.
Так знакома эта остывшая сталь
её верных глаз. В целом мире одна…

Чёрные окна. Тиканье стрелок.
Свет одинокий на седьмом этаже.
Кофе и виски. В сознании: белые
хлопья истаяли в истоме уже…

Снег легкокрылый ветром подхвачен.
Больше не бьётся в стёкла её.
Женщина смотрит в окно и не плачет,
не размышляет и виски не пьёт.

Нет созидания. Нет разрушения.
Только стекло, и опора – стена.
И тошнотворное отторжение
хлопьев, танцующих у окна…

15.10.2018


Рецензии