К чему приводят посвящения

-Я Вас люблю!
           Водой холодной
Я избавляюсь ото сна.
Так, страшной сойкой перелётной
В покой врывается мечта.

Я просыпаюсь вечно в дрожи:
Сказала? Нет же, не смогла!
На Фултонскую речь похожий
Я лист помяла, порвала.

Я не смогла озвучить правду,
Хоть Вы всё знали наперёд.
Мой не был глупый риск оправдан-
Был невозможен поворот!

Я снизу вверх на Вас смотрела
И чушь какую-то несла.
А что Вы говорите дело
Не слышала, не поняла.

Теперь жалею об ошибке,
Что не сказала всё в тот раз,
Когда земля была незыбкой
И свет горел из Ваших глаз.

Я все мосты сама сломала
Одним единственным листом.
Я ж ни черта не понимала -
Я поздно поняла потом!

Я навсегда забыла глупость,
Сломала все карандаши.
Чтоб не была ответом грубость
На чувства чистые души .

Мечтала я всё это время,
Ждала и помнила всегда.
Но злополучная поэма
Сказала: я забыть должна!

Чтоб без меня спокойно жили,
Желала счастья каждый день,
Чтоб душу Вашу сохранили
Все те, кто рядом, мой олень.

Стихов я больше не писала:
Одни сердечки на полях.
Нововремя себя ругала-
Они все в кляксах и в чертах.

Поддержки Вашей не хватает.
Теперь легко я отпущу:
Пусть чувство долго остывает,
Простите ... Я не Вас люблю...

Не ошибусь опять, как прежде:
Хороший провели урок!
Я не живу теперь в надежде -
Такой уж мой жестокий рок.

Смотрите же, стихотворение.
Да, клятвой я пренебрегу.
Хотя, для Вас есть утешенье:
Любимой быть... я не могу!


Рецензии