не возвращай любви

Никогда не возвращай любви ушедшей,
Пусть струится как ручей, сквозь призму дня,
Не ищи случайных встреч, и слов о вечном,
Пусть уходит вдаль и боль твоя,
Не ищи в толпе людей - похожий
образ невозвратной суеты,
Не ищи глаза и взгляд родной до дрожи,
И похожий голос не ищи.
Есть такое старое приданье -
Если очень любишь- отпусти,
Если хочешь жизнь прожить не складно-
 то конечно, больше не ищи.
Если хочешь сквозь года и время,
В одно утро встать, и все понять-
Что всю жизнь ты нёс сплошное бремя,
И совсем не перестал скучать.
И не так тогда и было важно
Кто не прав а кто и виноват,
А теперь уже подумать страшно
Сколько это было лет назад.
Никогда не возвращай любви ушедшей,
Чтобы день за днём сжигать себя внутри,
Ну а если хочешь быть счастливым-
То любовь как золото храни.


Рецензии