***

Колючей хвороста нахмуренных трамваев,
Когда от внутренней краснеют немоты
И расползаются в извилинах и стаях
По неразлучностям Евклидовых прямых, -

Навязчивей, чем хворь на хвое мыслей,
Как вещь в себе: единством триедин, -
Песочный воздух ночи точен смыслом
И точит опыт прочностью причин.

И неподвижна точка, и число,
В конечности искавшее забвенье,
Тугою тягой льнет к числу-предтече,
Вылизывая пазлы губ теплом
Сквозь нежности живое ожерелье,
Сквозь недомолвок облик человечий.


Рецензии
Я против недомолвок

Анжелика Вавилова   19.01.2019 06:07     Заявить о нарушении