Морская песня

Грудь в ракушках, в тине зад.
Чинно, благородно.
Всё послушно, весел взгляд.
Быть смиренным модно.

Ветошь вместо паруса,
Всё истлело ныне.
Атмосферу камбуза
Накрыло паутиной.

Вдруг, откуда не возьмись:
Боцманская дудка,
Рынды бой... С дивана- брысь.
Прозвучит побудка.

Оживёт компАс. Секстан
Шестерёнкой скрипнет.
На Зюйд-вест укажет нам,
А Норд-ост затихнет.



Припев.
Ты с тоской глядишь, по пьяни, в небеса.
И находишь там Полярную звезду.
Ты, по-глупости, изрезал паруса.
И зарёкся: Больше в море не пойду!
Но мы оба знаем: ты несёшь пургу
И, тайком, скучаешь без солёных миль.
У тебя на лбу читаю: Жить без моря не могу.
Слишком рано паруса в утиль.


Опечанный рундук- ничей
Спят морские волки.
Корабли ушли в музей
Или на иголки.

В праздник Флота,  моряки
Соберутся вместе.
Вспомнят славные деньки
И исполнят песни.

Припев.
Ты с тоской глядишь, ночами, в небеса...


Рецензии