Посвящаю семье Сененко

 Уж много лет мы проживаем в одном доме,
С семьёю этой я давно дружу.
На родине у Миши, что под Брянском,
Всей деревней свадьбу Михаила и Оксаны
Отмечали  совет, да и любовь желали,
Жених быть должен головою
Жена же шеей. Что голову куда хочу
Туда и поверну, так и сбылось у них
Всё в жизни, свидетель я тому.

Шли годы, себе они хотели 
И желали много детей иметь,
Как будто бы  Господь всевышний 
Желание услышал и исполнил их
И подарил детей троих.

Миша отец семьи, хороший семьянин
Любит жену, прислушивается к ней,
В детях души своей ни чает
Внимания им много уделяет
И помогать жене своей

Мама Оксана сейчас домохозяйка
Работа по дому и воспитание детей
Лежит на ней, к каждому ребенку
Заботу проявляет, за чистотой следит по дому,
И дети опрятные у ней.

Она в кружки их вовлекает,
Провожает и встречает, следит
Чтоб занимались и хорошо учились,
Не пропускали в школьных дней, 
Других чтоб уважали,
В добре и благодати растут они у ней.

Из всего дома семья одна такая
Дети послушные
Все выполняют, в спокойствие
Живет семья. Я ими восхищаюсь
И приклоняюсь спасибо Господи,
Что с ними я дружна.

Хочу воспеть я женщину простую, Мишину маму
Она живет в деревне , что под Брянском
Ни одна, её зовут Лидия Васильевна
С братом Володей, какие труженики
Они России, хозяйство держат
Хоть Лидия Васильевна уже стара.

Одна без мужа вырастила такого
Сына Мишу, он по стопам её пошёл
В семье один кормилец и днём и ночью
Сменная работа на машине, немного
Отдыхает  и помогает жене во всём.

Дочь Машенька скоро заканчивает школу,
Олежка сын талантливый у них,
Сольно поёт в Доме культуры,
Английский посещает, плаванье в бассейне,
На скрипке занимается игрой,
Ещё и с Дашенькою маленькой играет,
А когда папе дают отпуск, сына к рулю
Он допускает и дружно отдыхают всей семьёй.

Детям дни рожденья каждый год
Всем отмечают, не забывают и пригласить
Меня, я с ними праздник разделяю
Восторг и восхищение испытываю я.

Я им добра и счастья пожелаю
Особенно здоровья им и всем родным
Родителей благословляю, за почву благодатную,
Что детям создали они, я верю в то что когда
Вырастут они им всё вернётся любовь, забота,
Благодарность, всё хорошее, что дали им они.

Господь их всех храни!   

13.01.2019г.


Рецензии