Потерянная любовь

Сквозь годы лжи, притворства и коварства,
Я слышу голос, венчанный в ночи,
И я опять сгораю от упрямства,
Брожу один задворками души.

Где каждый звук взывает к подсознанью,
Рисует образы и мысли о тебе,
Листва в садах, накрытая вуалью,
Горит и плавится в тщедушной темноте.

Как я живу? – тебе отвечу я едва ли,
Всё неизменно, как осенние дожди,
И бесполезны размышленья о морали,
Во всём касаемом потерянной любви.

Холодный ум извёл себя, не понимая,
Ту часть души, что потеряла свой покой,
Что замирала каждый раз у створок рая,
При каждой встрече – расставании с тобой.

Слова пусты и мало что согреет в стужу,
Укроет в зной и станет светочем во тьме,
Ты далеко и в то же время ты повсюду,
И от тебя мне не укрыться на земле.


Рецензии