Людям нужен труд, а не война

Диктатура пролетариата -
главное для общества, что свято.
Людям нужен труд, а не война,
чтобы процветать могла страна.

Для любых религий и для наций -
было б хорошо объединяться.
Счастье принесут любовь и труд,
скоро люди всей Земли поймут.

Ради процветания, прогресса
мелкие забудут интересы.
Мы пока недалеко от обезьян,
это главный человеческий изъян.

Люди - братья и друг другу мы нужны,
для себя хотим трудиться, для страны.
Обществом хотим быть, а не стадом,
ведь для жизни человеку мало надо.

Если поровну богатства разделить,
мы могли бы все в достатке жить.
Жадный и трусливый маразматик
думает, что благ ему не хватит.

Чем богаче будет, тем жаднее,
жить без денег и без власти не умеет.
Он готов и воровать, и убивать,
чтоб весь мир в своих руках держать.

Если наша диктатура будет,
перестанут быть рабами люди.
А пока мы не живём, а выживаем,
потому что связей всех не понимаем.

Рецензия:

Диктатура пролетариата
Была у нас в стране когда-то,
И наша славная страна
Была сильна, как никогда!

Григорий Кузьмин Вл   13.01.2019 11:12   •   

Согласна! Это было так.
Не одолел Россию враг.
Сейчас совсем другое дело -
враги нас грабят оголтело.

Нина Ивановна Серёгина   13.01.2019 11:42   

Люди труда должны править.

Товарищ Дворецкий   22.01.2019 14:32   •   


Спасибо Вам огромное за поддержку! Мнение о том, что в стихотворении, очень важно для меня.
Именно это мнение я ждала. Вы пишете о том же, что и я.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2019 19:16   

Нина, а жадный и трусливый маразматик - это тот, о ком я подумал?

Борис Туровский   14.01.2019 22:13   •   

Это тот, кому нужно мировое господство.
А Вы о ком подумали? :)
Все нападают на Путина. Но Путин не жадный, наоборот, расточительный. Кроме того, он далеко не маразматик. Думаю, что ему это не грозит. И в-третьих, он не стремится к мировому господству.
Он старается изо всех сил помочь своему народу или хотя бы отдельным людям, которые попали в поле его зрения. А то, что не получается, он не виноват.
Хотелось бы, чтобы критики не просто критиковали, а предлагали конкретно, что делать и кто будет это делать.

Нина Ивановна Серёгина   14.01.2019 22:34   

А кто же этот жадный и трусливый маразматик? Можно узнать?

Борис Туровский   14.01.2019 22:52   

На сайте стихи.ру запрещено оскорблять политических лидеров. Слово "маразматик" считается оскорбительным. Тем более в Штатах.

Нина Ивановна Серёгина   15.01.2019 02:56   


Рецензии
Люди труда должны править.

Товарищ Дворецкий   22.01.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за поддержку! Мнение о том, что в стихотворении, очень важно для меня.
Именно это мнение я ждала. Вы пишете о том же, что и я.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.