Воюют дети за Донбасс

Детей увидел я на сцене из Донецка...
Их возраст разный, но у всех одна мораль
Средь множества талантливого блеска -
Призыв призвать на бой за Родину рояль.

Призвать и пляски,  и поклоны, и распевы,
За Родину свою искусством воевать,
И ненормальную политику раздела
Всем добрым людям во всём мире показать.

Донецк в борьбе и строит, и возводит,
Науку двигает вперёд и явно ждёт
Разумность бытия, что в бой опять выходит -
И окончательно когда-нибудь придёт.

А подлый враг болезненно и лживо
В кривляньях мечется, не в силах дальше жить,
И пред хозяином, загнувши хвост игриво,
Все силы тратит, чтобы пушку попросить.

Святая жизнь святым сияньем дышит,-
Народ пытается искусством убедить
Весь мир людей, который плохо слышит
И часто не способен мир восстановить.

И вот на сцену вместо пушек вышли дети,
По-человечески всё просто, без прикрас...
Да есть ли аргумент весомее на свете?!
На сцене дети воевали за Донбасс.

22 мая 2017 г.
Антон Сибиряк


Рецензии