О старости

О старости.
Жизнь меня не слишком балует,
Злою мачехой глядит.
Как-то доля захудалая
Приняла достойный вид.
Все проблемы улетучились,
Что ни день – то Бог хранит.
Получается – отмучилась,
Вышел горя весь лимит.
Ангел Божий на страдалице
Взгляд очей остановил.
Жить спокойно, впрочем, нравится,
Праздную по мере сил.
Но душа опустошённая
Не желает ничего.
Доля – долюшка законная,
Моё времечко прошло.


Рецензии