Я каждый день умираю

Я каждый день умираю,
Нам Павел апостол сказал.
И плоть свою усмиряю,
Хочу чтоб Иисус возрастал.

Быть мёртвой для мира хочу,
Греху - я нет отвечаю.
Но если кричу и ворчу,
По плоти жизнь продолжаю.

Хочу я познать Христа,
Силу Его воскресенья.
Ценою страданий креста,
Купил мне Иисус спасенье.

Стремлюсь, не достигну ли я,
Духовной жизни вершины.
Господь! Ты надежда моя,
Извлёк из греховной пучины.

Воскресшая жизнь, другая,
Из сердца потоком льётся.
Победа эта святая,
Друзья, нелегко даётся.

Нужно на крест для распятья,
Греховную плоть отправить.
Иисусу Христу сораспяться,
За дар благодати - славить.

Иисус к нам простёр объятья,
Подвиг свершил спасенья.
Нужно нам сёстры и братья,
Идти путём освященья.

Вода - нам стала могилой.
В крещении мы погреблись,
И новой от Бога  силой,
Для новых побед облеклись.

Гордое Я - умирает,
Начало для жизни новой.
Душа покой получает,
Ей дорого Божье Слово.

И как океана волны,
Бушует плоть негодует.
Иисус наш любовью полный,
Покой сердцу, мир дарует.

Я падаю, снова встаю,
И к Богу опять взываю.
И снова духовно стою,
Ты мне помогаешь, знаю.

С Христом - вперёд простираюсь,
Прошлое всё забываю.
Быть совершенной стараюсь,
Ему подражать желаю.

Я всё почитаю тщетой,
Богатство в Иисусе мне есть.
Оставила мусор  земной,
 Христа чтобы мне приобресть.

Я с Богом на свете живу,
Страсти и плоть распинаю.
Умру, и опять оживу,
Я каждый день умираю!

2012 год


Рецензии