старый новый год

У русских все наоборот:
Встречают старый Новый год
С извечными дилеммами,
Глобальными проблемами,
С прогнозом истерическим,
С вопросом риторическим:
« кому же на Руси везёт?».
А, впрочем, кто их разберёт?
   Ах, юный двухнедельный год,
   Уж не везёт, так не везёт:
   То ль превратили в старика,
   То ль подыскали двойника-
   Уж такова ментальность
   Или сентиментальность
   У русских. Кто их разберёт?
   Встречают старый Новый год!
Что нам китайский Календарь,
Свое мы празднуем, как встарь.
С обильной пищей и питьем
Хоть раз в году рекорд побьем
По уровню житейских благ,
А то, что сир, а то, что наг,
Кто ж это в праздник признает?
Встречаем старый Новый год!
   Кто выдумал такой закон?
   Уж, вероятно, не Дракон.
   А где же лось, а где медведь?
   У нас своё зверьё же ведь,
   Свои критерии - и вот
   Встречаем старый Новый год.
Я, право, новшествам не рад.
Звериный, звездный ли парад,
Что было, что ещё грядёт...
Встречаю старый Новый год !


Рецензии