Случай в гардеробе

Он подошёл и бабке сходу
Сказал, что видно навсегда
Доверие к нашему народу
Ушло, как вешняя вода:
Украли номерок-то… Бабка,
Посетовав на тех воров,
Шагнула в гардероб с оглядкой
На старика её годов:
- Чай, потерял… Дублёнка, что ли?
Мужского рядом больше нет…
Бери-ка вот! – Старик заспорил,
Другое требуя в ответ,
Чего-то говорил про куртку,
Где с мясом вырвана петля -
Зачем такая чернобурка
Ему по правде говоря?
- Лови, старик! Беги скорее… -
Шепнул прыщавый паренёк,
Умишком скудным разумея
Довольно выгодный итог.
Но старичок лишь неустанно
Канючил куртку и тогда
Я осознал, что ветерану
Не быть богатым никогда.


Рецензии