За то, чтоб год счастливым был!

За Новый год обычно пьют
В домах по всей стране,
Когда сигнал последний бьют
Часы, что на стене.

Пред тем, как к нам придёт полночь,
Мы произносим тост
За то. Чтоб Новый год помочь
Смог всем и в полный рост.

Чтоб были здравы мы вполне,
Всем докторам назло,
Чтобы не гибли на войне
И чтоб в любви везло.

Чтоб подрастали малыши,
Чтоб было больше их,
Чтоб находили не "шиши"
Мы в кошельках своих.

Чтобы планету не трясло,
Утроил Путин МРОТ,
Чтоб, получая ремесло,
Был перечень работ.

Чтобы не плакала зима
И вновь снежок упал,
Удача в руки шла сама,
Тем, кто в лото играл.

Чтоб говорили правду вслух,
Пусть и не по нутру,
Чтоб голос подавал петух,
Будя нас поутру.

А за прожитый Старый год
Мы пьём уже сейчас,
Не дожидаясь, что уйдёт
Он через день от нас.

Кто на работе, кто в лесу,
Кто в ресторан пошёл,
Там от профкома поднесут,
Да и накроют стол.

Трудились славно, потому
Попляшем не чуть-чуть,
Ведь в январе и на дому
Сумеем отдохнуть.

Да и не только в январе,
Ведь как начнётся год,
То, как известно, в той поре
Он до конца пройдёт.

Я вас, конечно, утомил,
Гулять пора, хоть пост,
За то, чтоб год счастливым был,
Я поднимаю тост!

30 декабря 2004 года


Рецензии