В филармонии

Сестра однажды мило пригласила,
С собою в филармонию пойти.
Концерт давала группа "Асъя кыа"*,
И вечером мы были уж в пути,
С окраины до центра городского.
Событие не частое для нас,
От лености при жизни серой, к слову,
Настроившись серьёзно в этот раз.
И то сказать - артисты коми края,
Мы чувствуем единство и родство.
Когда уже возможность есть такая,
Спешим на представленья волшебство.
Сценическое действо завязалось,
Согласное сюжету своему,
Внимание приковывая зала,
Задорным симбиозом разных муз.
Сказать по чести, группой танцевальной,
Их выходами был я увлечён.
Сквозила самобытность, уникальность,
Где пляска завершала весь прогон.

Топотушки, дроботушки,
Только юбочки в разлёт.
Не кадриль вести по-русски,
Перестук, как переплёт.
Выбивают каблучками:
Трататушки, тра-та-та.
Неподвижные плечами,
Ах ты, горе - не беда.

С концерта возвращаясь, вспоминали
О молодости, праздниках в селе,
О жизни, деревенской изначально,
Оставившей в душе навечно след.
Там праздновали чаще, всё ж, зимою,
По-своему и в собственных домах.
С застольями и песенным раздольем,
И плясками, конечно в сапогах.
С частушкою, припевкой, под гармошку,
Дробили перепляс на каблуках.
Дрожали на столе тарелки, ложки,
И сыпалось порою с потолка...

*Асъя кыа (коми) - утренняя заря.
13.01.2019


Рецензии
Спасибо за колоритный поэтический рассказ. Новой удачи!
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   14.01.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Вспомнилось.
И Вам творческих удач.

Сергей Шешуков   14.01.2019 19:04   Заявить о нарушении