Ты для меня

Ты для меня, как Софья Берс
Для Льва Николаевича Толстого,
Ты мне, как ангел с небес!
Опора и по жизни подмога!

Ты для меня, как Вера Муромцева
Для Ивана Алексеевича Бунина.
Пусть я иногда печально хмурился,
Ты вызываешь улыбку, не подтрунивая.

Ты для меня, как Любовь Менделеева
Для Александра Александровича Блока.
Обладаешь магией боли исцеления,
Ты всегда рядом, когда мне плохо.

Ты для меня, как Айседора Дункан,
Для Сергея Александровича Есенина.
Ты не ловушка и не капкан,
Жизнь с тобой на радость разменяна.

Ты для меня, как Мерседес Пардо
Для Габриэля Гарсия Маркеса.
Ты мне - принцесса, а я - твой дракон,
До тебя у моего дома не было адреса.

Ты для меня, как Уна О’Нил
Для Чарльза Спенсера Чаплина.
Ты подарила мне счастье любви,
Ты сердце мне лечишь слёз каплями.

Ты для меня, как Елена Дьяконова
Для Сальвадора Дали.
Твои глаза иногда заплаканные,
Хочу целовать и боль утолить.


Рецензии