Старый Новый год

Шутейный праздник Старый Новый год.
Его у нас охотно отмечают.
Везде. За послепраздничным столом
В компании друзей за «рюмкой чая».
Не надо ждать двенадцати часов.
Не надо ждать счастливого момента.
Не надо дружно на экран глядеть
И слушать поздравленье президента.
Сегодня и вчера рабочий день
И завтра, если завтра не суббота.
Так что мы отмечаем? Кто поймет?
Но празднуем с желаньем и охотой.
Наверно потому, что праздник – свой.
И остается с нами дней на десять.
Как родственник далекий, но родной,
Заехавший свою родню проведать.
И с нами он за праздничным столом.
И слово нужное своё в беседе вставит.
Но праздник в срок покинет каждый дом
Достойно хочется его домой спровадить.
Придут знакомые, соседи и друзья,
Чтобы доесть последние салаты: -
«Счастливый путь тебе, дружок, в твои края.
На Новый год мы ждем тебя обратно».


Рецензии