Уметь проигрывать любя

                Уметь проигрывать любя.
                /из цикла: " Мой штык - перо"/


                "О, спорт, ты - мир!"- девиз движенья
                И в нем - не важен результат.
                Совсем иное отношенье
                Спорту явил Мартен Фуркад.

                Явил обиду, злость и хамство
                Плюс - не воспитанность свою.
                Высокомерие и чванство
                Всего в спортивном лишь бою.

                Он проиграл в финале Кубка
                Российский лыжник победил.
                Была отчаянная рубка
                На трассе  в Оберхофе сил.

                Мартен поздравить отказался
                Стал в интервью нещадно лгать.
                Тщеславно - мелким оказался
                Не смог достойно проиграть.

                В спорте -  политике не место:
                " О, спорт, ты - мир!" - девиз для всех.
                Честь, благородство, всем известно,
                Как - составные на успех.

                Фуркад - есть склочная натура
                При том еще и циник он...
                Ведя свою лже - партитуру
                Скатился в пошлость чемпион.

                Играй Фуркад - достойно, честно
                Умей проигрывать любя.
                Вы, хоть спортсмен  в мире известный,
                Не  уважаете  себя...

                2019 год.


Рецензии