Как хорошо остановиться и подумать

Как хорошо остановиться и подумать,
Куда направлен твой корабль?
И перед Богом душу вынуть,
Уж скоро наступит ветряный февраль.

А там и март,и славные капели,
В душе и наяву в природе зазвучат,
И спозаранку стихи мне прилетели,
Они в устах и в голове моей звучат.

Мой ум их ткёт из полотна событий,
Пусть будет крепкая поэта та рука,
И для меня,как путешествие,открытие,
Не смолкнет муза и весёлая строка.

Как много в мире изъяснений,
Соблазнов много и решений,
Но надо выбрать лишь достойный путь,
И выбираю из своих же тысяч мнений,
Отбросив плевелы,оставив то зерно искомой суть.

Дано нам время расставлять приоритеты,
Не распыляться по разным пустякам,
Пусть даже кумиры и авторитеты,
Диктую путь свой словесный нам.

Конечно выберу полезное с лихвою,
Их тех учений,поучений золотых,
И всё равно пойду своей тропою,
В азарте зрелости и стае молодых.

Всегда я молод и душой и телом,
Чего желаю непременно всем,
И лира страстная запела,
Обдала нежностью совсем!


Рецензии