В Борисоглебском переулке

Рояль, Бетховен, детская кроватка...
Казалось бы, всё миром дышит тут.
Но я бежала в страхе без оглядки,
Не вытерпев и нескольких минут...

Оскалилась вдогон мне волчья шкура,
А снег метался зверем вдоль окон,
Где ты чуть в сторону и горделиво-хмуро
Смотрела с фото, сдерживая стон.

Там веяло от стен белённых смертью,
Там всё дышало болью и тоской,
А люди шли и в праздной круговерти
Бесстыже твой тревожили покой...


Рецензии