Откровения старого ловеласа

Я дамам написал полтыщи
Душевных, трепетных стихов,
Но вновь Амур по свету рыщет,
Зовёт подругу в мой альков…

Я им дарил цветов поляны,
Ромашки в шутку, мак всерьёз.
Одной подруге (был не пьяный)
Вдруг преподнёс  корзину роз!

Любил всех женщин в нашем доме,
Хоть сам давно не идеал,
Им, на шампанском экономя,
Всегда портвейны покупал.

Я был за дам за всех в ответе,
За них, порою, ел и пил.
Но, даже тем, кто на диете,
С повидлом пончики дарил.

Желал красивых и не очень,
Весь от любви сгорая той.
Но, относился, между прочим,
Ко всем с особой теплотой.

Хоть жил на хлебе и на сале,
В душе был - лев, орёл с лица…
Они меня всегда бросали,
Я  ж был им верен до конца.

Теперь, когда любить не в силах,
(Поверьте, в  дамах знаю толк.)
На  них, чудесных, нежных, милых
Смотрю как на овечку волк.

Один гуляю по аллеям,
Не пламень в сердце – только дым.
Но вот, чем дольше я старею,
Тем больше тянет к молодым.

Но вы не сетуйте напрасно,
Все эти строки от души.
И хоть не все из вас прекрасны –
Зато другие - хороши!

Пусть вас сомнения не гложут,
Я вас, любимых, не предам!
И подпишусь на бренном ложе,
Что первый тост: За милых дам!

                На Тематический конкурс – За мужчин и за женщин
                Международный Фонд Всм
                http://www.stihi.ru/2019/01/11/1464


Рецензии
Борис! Спасибо за прекрасный юмор. Браво!!!
Желаю Вам победы в конкурсе.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Михаил Кацман   16.01.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Михаил! Отвечаю взаимностью)))

Борис Скрипников   16.01.2019 20:04   Заявить о нарушении