Посреди зимы колючей

Посреди зимы колючей
Средь снегов,метелей смог
Свой пробить сквозь наледь ключик
Серебристый родничок.

Не страшны ему морозы,
Не страшны ветра в ночи...
Воду чистую,как слёзы,
Подают наверх ключи.

Я напьюсь этой водицы,
Зубы холодом сведет.
А душа моя,как птица,
Прямо к небесам взметнет.

Пусть и вам подарит диво
Эта светлая вода,
Будьте счастливы ,любимы,
Обойдётся ваш дом беда.

На Крещение Господне
Принесите воду в дом,
Чтоб здоровье и веселье
Било здесь только ключом.
13 01 2019 Дивногорск


Рецензии